人文与管理学院开展“美好生活,一‘典’通”民法典宣传活动

时间:2024-05-21 阅读次数:

今年5月是我国第四个“民法典宣传月”,为进一步宣传民法典,人文与管理学院团委联合校问渠法律协会组织开展了“美好生活,一‘典’通”民法典宣传主题活动。

研讨学习,交流融汇。为更好开展服务活动,促进民法典学习成果有效转化,520日,校问渠法律协会在人文与管理学院“一站式”学生社区开展民法典学习研讨分享会。协会会长金雅带领社员学习了民法典知识,阐述了民法典的精神与学习意义所在,会上,社团骨干成员结合各自学习成果交流发言,从不同法律条文与维度发表了自己对民法典内核精髓的理解。

活动现场一

竞答博弈,寓学于乐。521日,人文与管理学院团委联合校问渠法律协会在赭麓校区食堂门口开展了“美好生活,一‘典’通”主题宣传活动。活动围绕民法典主题,创新设计了“抢答+走棋”、“记忆复述”等游戏模式,让同学们在互动娱乐中增长民法典知识。同学们积极参与,全神贯注,思维敏捷,迅速分析,准确抢答,大家纷纷表示收获颇丰,深感民法典学习的价值和意义。

活动现场二

本次活动提高了同学们对民法典的认知度,增强了法律意识,推动校园内形成尊法学法守法用法的良好氛围,提高了民法典在青年学生群体的覆盖面、影响力。

(徐德磊、沈思恬/ 金雨洁/ 钱彬彬/审)