人文与管理学院召开“公管就业讲堂”之“公管专业考研动员大会暨经验交流会”

时间:2024-05-20 阅读次数:

5月17日下午,人文与管理学院公共事业管理专业召开“公管就业讲堂”之“公管专业考研动员大会暨经验交流会”。院长王国平、管理学党支部和教研室部分教师及2024届公管专业四位考研上岸学生代表应邀出席,2021级公管专业全体本科生参加会议。会议由管理学党支部书记、教研室主任刘海荣博士主持。

刘海荣首先阐明学院对于考研工作的重视,然后介绍了举办此次会议的目的、初衷以及2024届公管毕业生就业和升学情况。

四位学生代表布瑾、刘雪、王心如、刘晓蕾就院校选择、备考规划、学习技巧、调剂流程、心态调适、时间管理等方面分享了自己的经验,并耐心地解答了同学们在备考中遇到的问题和困惑,现场互动积极,气氛热烈。

交流会现场

王国平分析了当前就业形势,指出学院致力于引导学生追求更高职业发展目标,不断提升育人成效和提升学生的专业素质能力,力求将考研升学作为助力学生高质量就业的重要抓手和有效手段,并对全体学生提出殷切期望:“充分准备,积极备考,一战成硕”。

刘海荣对参会的领导、老师和同学表示感谢,强调考研是个人发展与国家、社会发展同频共振的重要途径,是实现个人层次水平提升的需要要求2021级全体公管专业同学平衡好实习、升学、就业三者之间的关系,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的状态和拼劲,奋力冲刺既定目标。并表示:管理学党支部和教研室将全力支持大家备考,尽最大努力提供优质学习资源和条件,及时解决大家在备考过程中遇到的困难和问题

管理学党支部和教研室始终坚持把人才培养放在工作首位,探索推进就业工作参与全员化、就业教育体系全程化、就业指导策略分类化”的体制机制,坚持“以能力提升保障就业、以考研考编带动就业、以全程服务促进就业”的工作思路,多措并举促进毕业生实现充分更高质量就业。

(刘海荣布瑾/文 庞雨婷/摄 王军/审)