人文与管理学院赴海宁市第四人民医院走访交流

时间:2024-09-20 预审:訾梦婷 二审:钱彬彬 终审:王军 来源:人文与管理学院 阅读次数:

为进一步加强实践教学管理,增进与实习单位联系,9月18日-19日,人文与管理学院院长王国平一行赴海宁市第四人民医院走访交流。

王国平介绍了学校及学院发展的基本情况,指出学校当前正处于高水平医科大学建设和博士学位授予单位立项建设的关键时期,希望双方继续深化合作,实现资源共享。钱彬彬就近年来应用心理学专业学生的实习及就业情况进行了介绍。黄龙针对学科建设、科学研究和社会服务等作了补充,期待双方在教学科研方面进一步加强合作,不断提升人才培养质量和社会服务水平。

与海宁市第四人民医院领导座谈交流

医院党总支书记周月强介绍了医院的基本情况,希望皖南医学院能为医院长期发展给予更多支持。院长张骏介绍了实践教学开展情况,希望双方加强合作,共谋发展,实现优势互补。

为充分了解学生实习情况,学院分别组织召开带教老师和实习学生座谈会。教师座谈会上,各个科室带教老师一致认为我院实习生具有良好的工作态度和扎实的专业素养,积极主动承担医院各项工作,展现出了较高的素质和能力。学生座谈会上,同学们畅所欲言,谈收获找不足,并就学习和生活中的难题主动向老师寻求帮助。与会教师为同学们分析了就业形势,并鼓励同学们认真准备考研、考公,积极就业,用奋斗书写美好未来。

教师座谈会现场

学生座谈会现场

本次走访交流,增进了学院与实习单位的联系,为今后更好地开展实习和就业工作指明了方向。下一步,学院将继续强化实践教学管理,加强质量监控,做实做细各项工作,不断提升人才培养质量。(陈玲玲/文、图,王军/审)