人文与管理学院召开芜湖市长期护理保险调研交流会议

时间:2024-09-20 预审:訾梦婷 二审:钱彬彬 终审:王军 来源:人文与管理学院 阅读次数:

随着人口老龄化的加剧,长期护理保险制度的建立和完善成为社会关注的焦点。9月18日下午,人文与管理学院召开了芜湖市长期护理保险调研交流会议,芜湖市医疗保障局、中国人民健康保险股份有限公司芜湖中心支公司、海阳健康管理(上海)有限公司、弋矶山医院医保办等相关负责人来到学院,我院医疗保险学教研室主任俞彤、管理学教研室主任刘海荣、相关专业教师参加会议。

芜湖市医疗保障局待遇和医疗服务科科长曹娟介绍了当前我国长期护理保险制度体系、政策标准、运行机制,并汇报了芜湖市为组织实施长期护理保险制度所做的筹备工作。海阳健康管理(上海)有限公司安徽分公司总经理孙午成对公司的养老产业做了简介,并对芜湖市实施长期护理保险的机构体系建设、护理人员资质、服务技能培训等提出意见建议。

俞彤作为医疗保险专业负责人、刘海荣作为公共事业管理专业负责人简要介绍了各自专业的建设现状及发展方向,并对高校如何提高人才培养质量、赋能地方社会发展及提升产教深度融合等方面作了探讨。

本次调研会议,建立了政校企三方联动交流的平台,也为今后各方后续深入开展合作奠定了良好基础。(史金平/文,王燕威/摄,王军/审)

会议现场