弘扬渡江精神 传承红色基因 人文与管理学院教师党支部赴渡江第一船纪念馆开展红色教育

时间:2024-09-11 预审:訾梦婷 二审:王军 终审:王军 来源:人文与管理学院 阅读次数:

在第40个教师节到来之际,为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,传承红色基因,激发广大教师党员的责任感与使命感,9月10日下午,人文与管理学院心理学党支部组织全体党员和心理学教研室教师前往芜湖渡江第一船纪念馆,开展以“弘扬渡江精神,传承红色基因”为主题的教育活动。

芜湖渡江第一船纪念馆坐落在长江之滨保定街道莲花湖畔,是一座承载着渡江战役光辉历史的红色教育基地。纪念馆通过“渡江第一船”、“中国船舶简史”、“红色村”三大主题,设有战役序曲、战役前奏、长风破浪、胜利凯歌、浩气长存五个展厅,生动展示了中国人民解放军在渡江战役中的英勇事迹和革命精神。

活动中,全体党员、教师在一幅幅珍贵的历史图片、一件件珍贵的革命文物前驻足观看,认真聆听讲解,追忆那段波澜壮阔的革命岁月。通过“渡江第一船”展厅,大家重温了解放军渡江作战的惊险场景,深刻感受到革命先烈为了新中国的解放而不畏艰险、英勇无畏的革命精神。在纪念馆外鲜红的党旗前,全体党员重温了入党誓词,铿锵有力的誓言再次激励着每一位党员坚守初心、勇担使命。

通过此次红色教育活动,心理学党支部的全体党员和教师们深受教育,纷纷表示将以革命精神为指引,进一步增强党性修养,坚定理想信念,在今后的工作中继承和发扬革命先烈的优良传统,以更加饱满的热情和实际行动投身学校的高质量发展中,为建设高水平医科大学贡献力量,以实际行动向党的伟大事业和教师节献礼。(王欣/文  盛鑫/摄)

活动现场(一)

活动现场(二)