人文与管理学院开展党纪学习教育读书班和教育思想大讨论

时间:2024-07-18 预审:谭晓宇 二审:钱彬彬 终审:王军 来源:人文与管理学院 阅读次数:

7月18日上午,人文与管理学院党委在学院会议室开展党纪学习教育读书班暨党委中心组理论学习扩大会议,党委委员、党支部书记参加会议。会议由学院党委书记王军主持。

读书班认真学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、习近平在中共中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神和习近平对学校思政课建设的重要指示精神等。并结合典型案例,以案示警,要求真抓实学,明确主体责任和“一岗双责”,持续推动党纪学习教育走深走实,将学习成果转化为推动学院改革创新的力量。

在理论学习的基础上,现场开展了教育思想大讨论,党委委员结合党纪学习教育和当前工作实际,围绕“统一思想认识,我为顺利更名大学做贡献”进行了专题研讨。

研讨会指出,一是要以高度的使命感充分认识更名大学的重大意义,全体教职员工要进一步统一思想,以功成不必在我的精神推动工作,以更名大学的契机促进学校高质量发展。二是要以高度的责任感抓实更名大学各项工作任务,要把工作的抓紧、抓细、抓到位。三是要坚定信心,凝心聚力,积极为更名大学作贡献。

会议要求各党支部、各教研室随后深入开展教育思想大讨论,并对党纪学习教育的下一步工作、近期党支部组织生活重点工作等进行了布置和安排。(谭晓宇/文、摄 )