我校设立芜湖市法律援助中心皖南医学院法律援助工作站

时间:2024-07-08 阅读次数:

为促进法学理论与司法实践的融合,经芜湖市司法局、芜湖市法律援助中心邀请,我校决定设立芜湖市法律援助中心皖南医学院法律援助工作站。

75日,法律援助工作站揭牌仪式在学校赭麓校区人文与管理学院会议室举行。芜湖市司法局四级调研员季兵、芜湖市法律援助中心主任王义武,人文与管理学院党委副书记、院长王国平、党委副书记钱彬彬等参加揭牌仪式。

揭牌仪式上,人文与管理学院党委副书记、院长王国平结合学院基本情况,着重介绍了我校法学专业发展情况及突出优势,指出我校法学学科建设以“医法结合”为主要特色,拥有成熟的“双师双能型”师资队伍,能够为法律援助工作站提供充分的法治人才支撑。市司法局四级调研员季兵介绍了市司法局和市法律援助中心的基本情况,指出未来将以法律援助工作站为平台,与皖南医学院共同努力打造“法律援助+”品牌,依法维护受援对象的合法权益,创新法律援助模式,促进社会和谐发展。

法律援助工作站的设立,是法学专业教育协同育人的创新实践,既有助于培养学生的社会责任,也有助于提升学生的法治意识,真正践行“立德树人、德法兼修、明法笃行”的法治人才培养机制。

(王冠男/文、摄,王军/审)