人文与管理学院召开辅导员(班主任)工作会议

时间:2024-07-02 阅读次数:

为进一步加强学生工作队伍建设,提高学生工作管理水平,7月1日上午,人文与管理学院召开辅导员(班主任)会议,学院全体辅导员、班主任参会,学院党委副书记钱彬彬主持会议。

会议现场

会上邀请了校优秀辅导员华龙老师做学生管理业务交流。华龙以《立足专业,遵循规律,共同成长》为题,介绍了所在学院学工队伍情况,从“立足专业,主动走进学生,做青年学生的知心人”、“遵循规律,悉心引领学生,做青年学生的引路人”、“共同成长,关心关爱青年,做青年学生的热心人”等三个方面,重点阐述了学生工作中的特色做法,指出要真正关心学生、真心帮助学生、真诚指导学生,要打造品牌、传承创新。

经验分享

会上开展了班主任“三认”工作,学院各位班主任老师总结了聘期工作,同时结合工作中提出了意见和建议。各位辅导员分别就期末工作进行了汇报。

钱彬彬充分肯定了学院班主任长期以来的工作表现和取得的成效,并向全体班主任和辅导员提出几点要求:一是要理解辅导员岗位的核心工作,做好学生的思想政治教育,教育学生向上、向正、向善、向好。二是要真正做到以生为本,要站在学生角度做事情、想问题,要让辅导员的关心关爱之光辐射到每一位同学心中。三是创新工作方式方法,持续学习兄弟学院工作经验,不断提高工作水平和工作能力。四是要增强工作积极性主动性,勇于担当作为,练就强大的内心,以持之以恒的细心以及诲人不倦的耐心做好学生工作,成为有温度的教育者和引路人。

谭晓宇/文、摄、王军/审)