庆校庆五十周年,人文与管理系助残志愿者送文艺进社区

时间:2008-12-01 阅读次数:

为庆祝皖南医学院建校五十周年和人文与管理系爱心助残志愿服务活动开展两周年,11月29日下午,受鸠江区残联和鸠江区四褐山街道的邀请,皖南医学院人文与管理系爱心助残志愿服务队及大学生心理咨询中心志愿者共同联合组织的“送文化入社区”文艺汇演在芜湖市发电厂礼堂隆重举行。

芜湖市鸠江区残联理事长张建华、四褐山街道党工委副书记杨燕、鸠江区四湾社区党总支书记黄太春、皖南医学院人文与管理系老师蒋群、王远芳等前来观看演出。
    演出由40多名助残志愿者为四褐山街道居民送上了精彩的文艺节目。

这次演出得到了鸠江区残联,鸠江区四褐山街道、皖南医学院人文与管理系和大学生心理咨询中心等单位的大力支持,并且新闻媒体进行了采访报导。
    演出以“关爱残疾人,帮助残疾人”为主题,用我们的实际行动号召社会力量积极参与到助残事业中来,让社会更加关注残疾人群体。整个演出会场气氛十分热烈,节目形式多种多样,有相声、舞蹈等。演出结束后,台下的观众纷纷上台与演员合影留念。

通过这次演出,志愿者们更加懂得了关心、爱护残疾人的重要性。志愿者们纷纷表示,以后会更多地开展此类活动,将欢笑带给残疾人,让他们拥有更加美好的生活。
                               ( 秦健/文  单德军/摄   王军/审)