人文与管理系召开期末工作会议

时间:2009-06-16 阅读次数:

6月15日上午,人文与管理系在系部二楼会议室召开了期末工作会议,系总支委员,科级以上干部,教研室主任、全体辅导员参加了会议,会议由胡鸿主任主持。

胡鸿主任要求大家以科学发展观统筹期末工作。首先各级各类人员要把维护安全稳定,尤其是把学生的安全放在第一位。其次要高度重视考试工作,要将此项工作作为学期全面总结的重要环节来做。各教研室要组织教师学习教务处的有关文件,希望大家按照规定的每一道程序来开展工作,注意每一环节,将工作做细。要抓好试卷的阅卷和成绩的评定工作。对毕业班学生,要加强就业的指导工作,继续做好征兵和支教的动员工作;要关注特殊学生的思想动态和心理状态,加强对学生的情感教育;扎实做好毕业生文明离校等工作。
  系总支书记方继经同志就评先评优工作进行了安排和布置。
  系副主任刘华就学生“诚信考试”提出了四点要求,一是要求各位监考老师切实负起责任,要整顿好考场纪律,保持考试的严肃性;二是系团总支学生会要结合英语四六级和期末考试,开展学生诚信考试教育活动。三是各年级辅导员要根据学校要求,结合各年级实际情况,开展“诚信考试”专题教育活动;四是鼓励学生相互监督,考试违纪行为,维护考试的公平性。
  最后,胡鸿主任带领大家学习了校政[2009]85号文件《关于进行“小金库”专项治理工作的通知》,并要求系各教研室要严格按文件要求,确保“小金库”自查自纠工作不走过场。

(蒋群/文 胡鸿 任苔蓉/审)