郑勇超副书记深入人文与管理系调研指导工作

时间:2010-03-04 阅读次数:

3月3日下午,校党委副书记郑勇超到人文与管理系进行工作调研,就办学中存在的一些问题与系领导班子成员进行认真座谈和探讨。

人文与管理系总支书记胡荣华、主任胡鸿、副书记刘华、副主任王军及系秘书谢海烽、杨颖实参加了座谈会。系总支书记胡荣华、主任胡鸿分别就办学过程中的党员发展、学科专业和师资队伍建设、课程设置、实验室建设、学生实习与就业等问题以及近期主要工作等作了汇报。胡主任还着重谈到了制约人文与管理系发展的一些瓶颈问题,希望学校能帮助解决。
    郑勇超副书记认真听取了汇报,就人文与管理系发展的一些现实和长远问题与大家作了广泛而深入的交流。郑勇超副书记在总结讲话中充分肯定了人文与管理系近年来所取得的成绩,同时也提出了几点要求:第一,要高度重视专业学科建设,对每个专业的建设与发展要有一个长期规划,做到心中有数;第二,要不断加强师资队伍建设,只要有利于师资队伍建设,该引进的就要毫不犹豫地引进,该加强的就要想方设法加强;第三,要加强教学基本设施建设,特别是对于那些新办专业,更要重点扶持,从而为学科发展和学生成才打造良好的平台。
    座谈会前,郑勇超副书记还实地调研了人文与管理系医学心理学、法学、管理、保险四个教研室和细胞电生理研究室。

(谢海烽 文/摄   胡鸿 任苔蓉/审 )