我校人文与管理系成功举办第四期“模拟法庭”

时间:2010-04-30 阅读次数:

4月27日晚,由人文与管理系主办、问渠法律协会协办的第四期“模拟法庭”活动在图书馆三楼学术报告厅举行。人文与管理系师生到场观看了模拟法庭活动。

模拟法庭以南京“徐老太诉彭宇人身损害赔偿纠纷”一案作为素材,由本系法学专业同学扮演法官、原告、被告、证人、诉讼代理人、法警等,通过现场举证、质证和辩论,模拟出当时庭审情景,生动展现出民事诉讼的程序与规则,从而将平时课堂上讲解的法学理论,演化为眼前可见的诉讼事实。模拟法庭从开始到结束都进行得十分顺畅,同学们在角色扮演上非常投入,模仿得惟妙惟肖,在法律逻辑、举证质辩上非常符合法理和情理,展示出较为扎实的理论功底。整场活动精彩纷呈,现场不时响起热烈的掌声。
    模拟法庭活动结束后,指导教师周正环等分别作了精彩点评。
    本期模拟法庭活动将理论与实践相结合,锻炼和提升了同学们的法律思维能力与实践能力,在人才教学和培养的模式上作出了很好的尝试。

模拟法庭现场

模拟法庭旁听人员
(徐进/文   徐超/摄    胡鸿、张卉/审)