时间:2010-04-08 阅读次数:

4月7日下午,人文与管理系召开2006级临床医学(医学心理学方向)专业实习动员大会,系党政领导胡荣华、胡鸿、刘华、王军,系秘书谢海烽、杨颖实,年级辅导员王远芳,以及实习带队教师参加了会议。

系党总支书记胡荣华在动员报告时指出,医学专业是一个实践性非常强的专业,最后一年的专业实习是关键,希望全体实习生要严格根据实习大纲的要求,把每项工作落到实处。接着,她又从实习纪律、人身安全、参加就业招聘、考研等方面提出了具体的要求。系副主任王军宣读了各实习队名单。
    系主任胡鸿在动员时强调同学们在实习期间要做到“三个到位”和正确处理好“三个关系”。“三个到位”就是认识上到位,要高度重视毕业实习这一教学环节,努力实现理论和实践的结合,将理论学习内化为自己的素质和能力;角色转换到位就是要尽早实现“像个医生”到“是个医生”的转变,“像医生”要从语言、仪表、行为方面规范自己;“是医生”则要熟悉医疗规程、熟练医疗技术;安全意识到位就是要时刻把人身安全、财产安全放在首位,尤其是要注意在诊疗过程中的安全。胡主任还强调了要正确处理实习与考研的关系、实习与就业的关系、同学和带教老师三个方面的关系。
    最后,系党总支副书记刘华就实习纪律问题作了进一步的强调,要求全体实习生端正实习态度,认真实习,保质保量完成大学期间的实习任务。
    动员会后,又召开了实习队长书记会议。胡荣华书记对实习队的党员组织生活等工作进行了布置。胡鸿主任对05级和06级同学实习交接等具体问题进行了部署。王军副主任宣布了各实习点的带队老师名单,强调了辅导员和老师带队的具体事项和纪律。
    会后,同学们对学校的全方位的细致安排表示感谢,并表示一定不辜负学校的期望,认真学习,完成各项任务。
 (谢海烽/文  张卉/审