人文与管理系召开2007级应用心理学专业实习生返校暨撰写毕业论文(设计)工作会议

时间:2011-03-08 阅读次数:

3月4日下午,人文与管理系在东301教室召开2007级应用心理学本科专业实习生返校暨撰写毕业论文(设计)工作会议,人文与管理系党总支书记阮笑芳、系主任胡鸿,秘书谢海烽,辅导员王远芳、系部分教师及2007级应用心理学专业全体同学参加会议,会议由系副书记刘华主持,心理学教研室主任刘新民教授应邀作毕业论文(设计)撰写的专题讲座。
    首先,阮笑芳书记对2007级应用心理学专业各位同学圆满完成实习任务顺利返校表示祝贺,并对同学们关心的就业及今后的发展方向提出了四点希望:一是希望各位同学调整就业心态,摆正自己的位置,明了自己的优缺点,应有“先择业,再就业”的打算,努力把握好今后的发展方向与就业的关系;二是注意收集用人单位信息,特别是今后几个月是就业的关键期,要密切注意校园网公布的就业招聘信息,充分利用朋友、校友和学长的各种资源,不放过任何一个就业信息和招聘机会;三是注意求职技巧,阮笑芳书记分别从着装、自我介绍、基本礼仪及回答问题等几方面进行了强调细节的重要性;四是系党政领导非常重视就业工作,愿为各位同学提供各种服务和平台,以期尽可能的为各位同学找到合适的就业机会。
   系主任胡鸿首先强调了撰写毕业论文(设计)的重要性,毕业论文(设计)是本科人才培养的重要组成部分,是对各位同学在校理论学习和实践的总结及体现,是关系到同学们能否顺利毕业,获取学位证书的关键一环,各位同学应给予高度重视。随后胡主任公布了毕业论文(设计)的日程安排,并强调了毕业论文(设计)的撰写的纪律要求,希望各位同学能够严格按照日程安排撰写毕业论文(设计);为更好地完成2007级应用心理学专业本科毕业论文(设计)撰写工作,提高毕业论文(设计)的质量,经研究决定,系部成立以系主任胡鸿为组长,刘新民教授和汪萌芽教授为副组长,黄宏平、李秀等十余位教师组成的本科毕业论文(设计)指导小组,并确定了各位同学的指导教师。
    为更好地指导各位同学撰写毕业论文(设计),心理学教研室主任刘新民教授应邀作心理学专业本科毕业论文(设计)的专题讲座。刘新民教授以详实的、丰富生动的案例说明了本科毕业论文(设计)目的、基本要求、论文类别、论文题目的确定、论文结构等方面,
刘教授结合自身的科研、论文和著作撰写的体会,为各位同学撰写本科毕业论文(设计)提出了宝贵的意见,殷切期望各位同学撰写论文时一定要遵守学术道德、内容不得抄袭等方面。通过刘新民教授的讲解使各位同学对本科毕业论文(设计)的重要性、基本要求及原则等有了更深入的了解,为顺利完成本科毕业论文(设计)打下了坚实的基础。
                         (凤林谱/文  阮笑芳、张卉/审)