人文与管理系党总支组织辅导员赴兄弟院校参观学习

时间:2011-03-09 阅读次数:

3月8日下午,人文与管理系党总支书记阮笑芳带领学生工作秘书、辅导员到安徽师范大学外国语学院,就辅导员管理、学生管理、就业指导等方面工作进行参观、学习、交流。受到外国语学院党委书记郑金泽、副书记刘晓宇等的热情接待。
    双方就“如何提高学生职业能力培养”、“如何激发学生自主性专业学习”、“如何围绕加强学生的思想政治教育开展多元化活动”、“如何在规范学生管理中体现特色”、“进一步推动学生就业工作”、“爱心接力-感恩教育”、“支部建设”、“辅导员队伍建设”等一系列问题进行了深入的探讨,该系辅导员还和外国语学院的辅导员们做了对接式交流,现场讨论热烈,气氛融洽。
    通过此次外出交流学习,增进了与兄弟院系之间的友谊和合作,使大家受益匪浅,充分感受和学习到了对方的先进理念,对于如何进一步创新性地开展党建工作、学生工作等方面有了新的认识。大家纷纷表示:在今后的工作中一定会把考察中所学习到的新思路、好经验有效地运用到实际工作中去,将人文与管理系系“创先争优”、“建立学习型党组织”活动不断引向深入。

(杨颖实/文  摄  阮笑芳、张卉/审)