安庆市第一人民医院党委书记、院长储艳云来校作改进医疗服务质量讲座

时间:2011-05-27 阅读次数:

为加强我校学生对就业创业的认识和理解,5月26日下午,学生处与人文与管理系联合举办了“皖南医学院2011年就业与创业院长讲坛”。安庆市第一人民医院党委书记、院长储艳云在校三楼学术报告厅作了题为“持续改进医疗服务质量,保障患者安全”的报告。系主任胡鸿主持报告会。师生300余人聆听了报告会。

储艳云院长的报告运用案例分析等方法,理论和实践相结合,从医疗质量的概念入手,结合安庆市第一人民医院加强医疗质量管理的具体做法,详尽分析了影响医疗质量的人财物等五大因素,论述了医疗质量评价的重要意义,科学地阐述了医疗质量评价指标的前沿理论,论证了加强医院管理对提高医疗质量的重要作用。报告思路清晰、分析透彻、推理缜密、重点突出。理论阐述具有新颖性和先进性,案例分析具有典型性和透彻性,管理对策具有针对性和实效性,对大学生成长成才的点评具有普遍性和指导性。使大家对持续改进医疗服务质量、保障患者安全方面的知识有了更深刻的认识。

报告会后,人文与管理系专门组织了“院长论坛专业座谈会”,同学们就专业、就业和创业等相关问题踊跃提问,储院长一一作了详细解答。最后他勉励同学们努力学习,全面提升自身素质以更好地应对未来的竞争。

会后同学们纷纷表示,学校开办“院长论坛”,使大家开拓了思维和眼界,了解了外面的世界,也进一步巩固了专业思想。表示要认真学习专业知识,为以后的就业和服务社会打下坚实的基础。
                   (杨颖实/文、摄    阮笑芳、张卉/审)