人文与管理系拉开新生入学教育序幕

时间:2011-09-07 阅读次数:

9月5日晚上,人文与管理系在三楼学术报告厅隆重召开迎新大会暨新生入学教育大会。系党总支书记阮笑芳,主任胡鸿,副主任王军,各教研室主任、全体辅导员和新生参加了会议。校医院院长储召阳应邀到会。大会由阮笑芳书记主持。

会场(一)
    会上,阮笑芳书记首先代表本系全体师生对2011级新生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,希望同学们尽快适应新的大学生活,完成从中学生到大学生角色的转换,实现从知识到能力、从学习方法到思维方式的转变。
    胡鸿主任向新生们详细地介绍了学校发展历程、办学规模及校园文化,介绍了人文与管理系的专业构成、专业特点,并就大学毕业时需要达到的标准、如何端正学习态度、树立学习奋斗目标等问题对新生们作了语重心长的入学教育。要求大家刻苦学习,注重全面发展,培养健全的综合素质,严守校规校纪,在大学时期把握住青春的好韶光,努力使自己日臻完善。
    教师代表王国平副教授发言,强调新生务必要戒除浮躁,静心求学,踏实做事和做人,为未来的职业生涯打下坚实的基础。
    老生代表2009级钟林霞同学新生们介绍了自己三年多来在学习、工作、生活中的经验,鼓励他们找到属于自己的舞台,锻炼实践能力,不断挑战自我,绽放青春的光彩。2011级新生张涛同学作为新生代表上台发言,表示将在未来的四年里,全面提升自己的综合素质,争当一名合格的大学生,决不辜负亲人们的谆谆教诲和老师们的殷切期望。

迎新大会上新生代表张涛讲话

迎新大会结束后,人文与管理系新生入学系列教育拉开了帷幕,校医院院长储召阳给新生们作了一场《保健常识与大学生医药费用使用相关说明》的专题讲座,详细介绍了我校的医疗保健常识,使大家受益匪浅。
    本次大会,正式拉开了人文与管理系新生入学序幕,对于帮助他们了解大学的新生活,明确人生目标和学习方向,树立正确的人生观、世界观和价值观,都将具有非常重要的意义。

会场(二)

(杨颖实/文、摄    阮笑芳、张卉/审)