人文与管理系在迎新管理工作中彰显人文特色

时间:2011-09-04 阅读次数:

为更好地开展迎新工作,使新生报道更加方便、轻松、快捷,人文与管理系在系领导的统一组织安排下,精心筹划,周密布置,制定了详尽的迎新工作流程和细致计划。
    在新生接待站,系团委设计了富有特色的新生调查问卷,详细登记和了解每位新生的个人信息、联系方式、家庭状况、兴趣爱好、专业特长、有何需求和建议等,以便更好地为他们提供有针对性的个性化服务,同时也为将来的学生管理工作打下初步基础。我系的绿色通道简化签到程序,使整个报道流程手续规范、方便快捷、井然有序。接待处进行了人性化的设计和“装扮”,用大红的标语,简单醒目的指示牌,气球排成的“心”形图案,表达出对莘莘学子的一片温馨关爱。

志愿者服务队迎接新同学

迎新服务前台

设计温馨的迎新教室

爱心洋溢的绿色通道

在这次迎新工作中,人文与管理系上下团结一致,热情服务,以学生为本,在无言中体现关怀,在细节中渗透着情意,整个迎新管理工作充分展现出了“安全、有序、规范、高效”的理念。

(吴映辉/文   姚梦娜/摄   王军、张卉/审)