芜湖市卫生局局长韩肃来校作“芜湖市公立医院改革”报告

时间:2011-11-15 阅读次数:

11月11日下午,应学生处、人文与管理系邀请,芜湖市卫生局党委书记、局长韩肃来到我校,在大学生活动中心作了题为“芜湖市公立医院改革”的专题报告,报告会由副院长廖圣宝主持。人文与管理系、医学一系、医学二系师生等800余人参加了报告会。

副院长廖圣宝主持会议

芜湖市卫生局党委书记、局长韩肃作报告

韩肃局长结合自己工作实践,从理论和实践的双重视角,向大家详尽介绍了当前医院管理体制与运行机制的改革和创新状况。他指出,为缓解芜湖市群众看病难、看病贵的问题,医疗卫生体制需要深入改革,目前芜湖市公立医院的改革正是紧紧围绕这个中心,由点向面逐步推进,以“医药分开”为突破口,大力推行“管办公开、政事分开、营利性和非营利性分开”等便民措施,目前芜湖市公立医院改革已取得了一定成效,促进了医疗市场多元化发展。

讲座内涵丰富、深入浅出,现场互动答问,气氛热烈,台下不时响起一阵阵热烈的掌声。此次报告会拓宽了广大师生的视野,使大家对公立医院的改革趋势及发展状况有了更深刻的认识,为将来的专业实习、就业和服务社会提供了指导。

会场(一)

会场(二)

(杨颖实/文  任苔蓉/摄     阮笑芳、张卉/审)