人文与管理系认真做好期末考试及安全工作

时间:2013-01-21 阅读次数:

诚信考试  严格自律

期末考试期间,为进一步倡导优良学风、端正诚信考风, 人文与管理系在校年级于2012年12月开展了以“诚信考试,严格自律”为主题的年级系列班会活动。
    班会上,三个年级辅导员王远芳、晋崇政、邵峰老师为同学们指出了学习中的问题所在,强调要以充分的准备和端正的心态迎接期末考试:一是讲究方法,科学备考;二是加强培训,正确应考;三是端正态度,诚信应考。使同学们充分意识到了“诚信”的重要性何。全系同学都郑重承诺:珍爱诚信,拒绝舞弊。在考试前,各年级辅导员都按照随机的原则安排考场座位,并做到每场考试都提前到场,检查落实学生诚信考试情况,力争确保考试零作弊。

放心离校 安全回家

临近放假,为落实校安全工作会议精神,人文与管理系积极采取措施,为师生营造安全稳定的学习、工作、生活环境。
    全系辅导员深入学生宿舍,积极开展寝室安全检查工作,消除各种安全隐患,重点抓好冬季防火、防盗、防冻和寒假往返交通安全。确保寝室无大功率电器使用,同时进行危险物品安全教育和交通安全教育,增强他们的安全防范意识,督促同学们平安离校,安全返校,积极参加健康的社会实践和调研,认真预习新学期课程,度过一个平安、愉快、有意义的寒假。

(晋崇政、王远芳、邵峰/文  阮笑芳、张卉/审)