西藏县级医院院长能力建设项目暨院长培训班在我校开班

时间:2013-12-17 阅读次数:

12月9日上午由澳大利亚资助的西藏县级医院院长能力建设项目暨院长培训班在十楼视频会议室举行开班仪式。皖南医学院副院长廖圣宝,芜湖市卫生局局长何思忠,中澳合作项目负责人来有文,科研处处长洪宗元,人文与管理学院党政领导和来自西藏的19名县级医院院长出席会议。会议由人文与管理学院院长胡鸿主持。

开班仪式上,皖南医学院副院长廖圣宝首先致辞,向来自西藏的19名县级医院院长的到来表示欢迎,并简要介绍了皖南医学院的概况,他希望学员们通过此次学习能够学以致用,将所学内化为自身素质,灵活地运用到工作中去,创造性地开展工作,转化为工作成果。通过学习能够学而所成,要珍惜机会、严守纪律,能够学有所获,学有所思,学有所悟,努力做到真学、真懂、真用。最后廖院长预祝培训班取得圆满成功。

副院长廖圣宝致辞

随后项目负责人来有文博士介绍了该项目的基本情况,并向皖南医学院对项目研究的支持表示感谢。他简要介绍了项目中西藏县级医院院长培训班的有关规定和注意事项,他对学员们表达了自己的殷切希望,希望同学们认真学习,服从安排,在学习中学有所获,学有所得。

负责人来有文博士讲话

芜湖市卫生局局长何思忠讲话

芜湖市卫生局局长何思忠介绍了芜湖市的基本情况,并介绍了芜湖市公立医院改革的独到之处,欢迎学员们在学习之余参观访问。

随后,人文与管理学院副院长暨项目负责人王国平宣读了培训班的日程安排和学员管理规定,当雄县人民医院院长巴桑代表全体学员感谢皖南医学院,并表示不辜负西藏卫生厅和皖南医学院领导的期望,认真学习,提高为医疗卫生服务的能力。

会后学员参观了校史馆和人体解剖标本实验室。

参观人体解剖标本实验室

此次西藏县级医院院长能力建设项目暨院长培训班为期20天,培训内容主要以理论和实践教学相结合、过程和结果相结合,旨在提升西藏县级医院院长卫生管理能力,为西藏卫生事业发展提供知识库。

合 影

(国实/文  郭平石/摄 胡鸿、张卉/审)