我校成功举办安徽省行为医学第三次学术交流大会

时间:2013-12-17 阅读次数:

由安徽省医学会主办,皖南医学院承办的安徽省行为医学分会第三次学术交流大会于2013年12月6日至8日在安徽芜湖隆重召开,来自全省各高校、综合医院、精神卫生中心等机构的近百名代表参加了会议。

副院长廖圣宝参加开幕式并致辞。他对来自全省各地的会议代表表示热烈欢迎,简要介绍了皖南医学院的发展历史及现状,并对安徽省医学会和各位专家长期给予皖南医学院心理学科发展的支持表示感谢,预祝大会取得圆满成功。中华医学会行为医学分会主任委员白波教授、秘书长吉峰教授亲临会议,白波教授对安徽省行为医学第三次学术交流大会顺利举办表示祝贺,寄语安徽省新一届行为医学分会能够立足安徽、面向全国,希望安徽省行为医学分会能够通过学术交流推动和促进医疗卫生事业发展;安徽省医学会行为医学分会主任委员刘新民教授总结了我省的行为医学在教学、科研、临床应用、科学普及诸方面所取得的成就,并对行为医学在未来的发展提出了设想。本次会议围绕“行为医学与健康促进”为主题开展广泛的学术交流,共收到学术论文和报告40篇,评选出优秀论文12篇(我校2篇)。大会还进行了十余场较高水平的学术交流,展示了丰富多彩的科研成果。

副院长廖圣宝致开幕词

中华医学会行为医学分会主任委员白波致贺词

中华医学会行为医学分会秘书长吉峰教授进行学术报告

12月6日晚,省医学会王尚柏秘书长亲临芜湖主持了安徽省医学会行为医学分会第一届换届改选工作,王秘书长充分肯定了第一届行为医学分会的出色工作和成绩,对新一届全体委员提出了殷切的希望和期待。我校刘新民教授再次当选安徽省行为医学分会主任委员,杭荣华副教授当选委员兼秘书。

与会领导、专家、代表高度评价了本次会议筹办工作,对我校人文与管理学院应用心理学团队为本次会议的顺利举办所付出的努力表示充分的肯定,一致认为本次会议的顺利召开和成功的换届改选工作,必将对我省的行为医学的研究和应用产生积极的促进作用。

(何苗苗/文   郭平石/摄 胡鸿、张卉/审)