人文与管理学院召开赴美研修教师座谈会

时间:2014-11-21 阅读次数:

11月21日上午人文与管理学院在学院会议室召开了赴美研修教师访学座谈会。会议由学院副院长王国平主持,心理学教研室赴美教师李秀、杭荣华、人文与管理学院院长胡鸿和学院中青年教师参加了此次座谈会。
    人文与管理学院李秀、杭荣华老师在学校的多方努力下赴美进行了为期42天的访问学习,在美期间收获颇丰。座谈会上李秀首先介绍了赴美访学的前期准备工作,然后杭荣华介绍了在美期间的学习情况,学习主要以听课、教学研讨、参观为主。李秀和杭荣华感受到一些美国高校在教学过程控制上采取灵活多样的方法,在教学内容上加强实践训练,在教学理念上尊重个性化发展等,深受启发。紧接着,曾在美进修两年的我院生理与神经生物学教师郑超也介绍了他的学习经历,主要学习实验技术,同时对美国文化也感触颇深。座谈会上,言者兴致勃勃,闻者兴趣盎然,三位教师也细致地回答了在场的青年教师从各个不同的角度提出的问题。
    最后,人文与管理学院院长胡鸿指出,海外学习要学习国外的先进教育理念,学习先进的文化思想,将自信的文化带入到我院的团队中,采取多种方式将在海外学习的经验体会同我院的教学、教研实践结合起来,将个人收获转化成学院收获,同时成为我院与访学大学之间的桥梁和纽带,进一步拓宽教师视野,推动我校的国际化教育。

(国实 文/摄  胡鸿/审)