人文与管理学院开展公管、法学专业实习中期检查工作

时间:2020-11-11 阅读次数:

为掌握2017级学生实习教学工作情况,了解实习生思想动态、实习教学效果,加强实习教学质量监控,完善实习教学过程管理,分析并切实解决学生实习期间学思想、生活、学习中存在的困难与问题,继保险、应用心理学专业实习中期检查之后,人文与管理学院副院长王国平、辅导员徐德磊、管理学教研室教师刘海荣、法学教研室教师王翔等,前往公管、法学专业实习点开展实习中期教学检查工作。

10月21日上午,在中国科学技术大学第一附属医院南区会议室,中科大一附院总院教育处副主任左改珍、副处长汪梅朵、支部书记李建华,以及南区科教科副科长计玉超等对王国平一行表示热烈欢迎。李建华在会上就实习生实习表现、医院实习轮岗安排作了介绍,并对学院的实习教学管理提出了宝贵意见和建议。实习生也分别对自己的实习情况、毕业论文以及考研考公准备情况进行了交流。王国平代表学院对科大一附院领导和老师表示由衷的感谢,对同学们关于实习的要求和规范进行了叮嘱。

下午,检查组到达中国人民解放军联勤保障部队第901医院,医院院长王家振、副院长绳慧峰等领导在院会议室接待了王国平一行。在教师座谈会上,来自医院各科室的带教老师发言交流,同时指出了一些存在的问题,并提出了相应的意见和建议。在学生座谈会,实习生就学习、工作和生活情况,以及考研准备情况、毕业论文撰写和下一步就业想法进行了交流。座谈会结束后,王国平一行走访了相关科室和学生宿舍。

10月30日下午,在芜湖市弋江区人民法院会议室,弋江区法院政治部副主任潘晶、法官陈利利、朱晶晶等与王国平一行围绕着学生生产实习进行了交流。双方就实习学生带教、实践能力培养等进行了深入交流。

此次教学检查,加强了学院和实习单位的沟通和交流,进一步促进了实践教学和实习生管理工作质量的提升。

会议现场(一)

会议现场(二)

会议现场(三)

会议现场(四)