人文与管理学院参加复杂卫生体系干预评价方法培训

时间:2015-05-19 阅读次数:

2015年2月6日至9日,应复旦大学公共卫生学院OP1项目组邀请,我校人文与管理学院保险学教研室主任俞彤和史金平老师参加了在上海举办的“中英全球卫生支持项目――卫生体系改进”之“复杂卫生体系干预评价方法培训班”的学习与研讨。该项目培训致力于以全球视角整合和分析中国卫生体系建设中的经验和教训,并提升中国研究者评价和总结卫生体系建设经验的能力。该培训班由复旦大学公共卫生学院、北京大学公共卫生学院共同主办,国内30多家知名大学、科研院所卫生政策与体系研究领域的相关人员参加了此次培训。
    本次培训课程由伦敦卫生和热带病学院全球卫生和发展系设计,以“复杂卫生体系干预评价方法”为主题,主讲人为全球健康与发展部卫生经济和系统分析研究组组长、伦敦卫生和热带病学院Kara Hanson教授、Dina Balabanova高级讲师。培训内容涉及复杂卫生体系干预的定义和特征、评价方法的分类和选择、改变理论和现实主义评价方法介绍以及在卫生体系干预上的应用、过程评价及其应用等前沿问题。培训以教师授课、案例介绍、专家学员互动、小组讨论、大组讨论等方式进行,课程培训与讨论语言为英语。
    本次培训,有助于加强我校教师对卫生专题研究领域的深入学习与探索,有助于和国内知名大学及科研院所开展深入交流。

(史金平/文、摄    胡鸿、张卉/审)