人文与管理学院学生参加芜湖市卫计委卫生工作调查

时间:2016-05-16 阅读次数:

近日,芜湖市弋江区国家基层卫生综合改革重点试点区卫生工作调查顺利开展,本次调查旨在检验弋江区国家基层卫生综合改革重点试点区的改革成效。我校人文与管理学院公共事业管理专业、信息管理与信息系统专业学生参与了此次调查工作。

5月11日至13日,同学们在接受系统的调查培训后,先后到弋江区南瑞街道社区卫生服务中心、弋江桥街道社区卫生服务中心、白马街道社区卫生服务中心、澛港街道社区卫生服务中心、马塘街道社区卫生服务中心、火龙岗街道社区卫生服务中心、芜湖市眼科医院等七家卫生服务单位开展了现况调查,调查内容包括:患者满意度抽样调查、基层医疗机构医务人员满意度调查、处方合格率抽样调查。

患者满意度调查现场

处方统计

调查过程中,同学们表现出高度的工作责任心和认真细致的工作态度,熟练地运用卫生管理学专业知识和技能,彰显出管理学专业学生的职业素养和技能。调查结束后,弋江区卫计委医改办陈光才主任对同学们在调查过程中的表现给予了高度的赞赏,并期望再度与人文与管理学院合作开展国家重点示范区的其它调查工作。

(卜令恒/文   任志/摄  王国平、张卉/审)