人文与管理学院召开学生思想动态座谈会

时间:2020-10-26 阅读次数:

为及时准确地掌握学生思想动态,听取学生对学院学校工作的意见和建议,全面提升全过程、全方位育人水平,更好地围绕学生、关照学生、服务学生,人文与管理学院于1024日上午在赭麓校区举行学生思想动态座谈会,人文与管理学院党委书记、副院长窦弘,辅导员徐德磊及部分20182019级学生参加。

座谈会现场(一)

会上,学生代表围绕座谈会主题敞开心扉、畅所欲言,就后疫情时代的自我安全防护、学习和生活进行了分享和交流。在后疫情时代的自我安全防护讨论中,各位与会同学表示会遵守学校的安全管控、积极配合辅导员的查寝等安全工作,做到不到或者少到人流量聚集的地方;在学习上,针对同学提出了关于启明星小组成员在新老校区往返问题、考研如何提前准备、考研和实习之间如何平衡等问题,窦弘根据学校学院的实际情况均进行了一一回复,同时指出学校的所有公共资源都是为全校师生开放,各位同学需要珍惜在校的时光,培养自主的学习能力,端正态度学好专业知识,为将来打好基础,积极和本专业老师互动,听取和学习经验。在生活上,针对学生提出的宿舍楼后赭山公园每天清晨与中午都有较大的音乐声等相关问题,窦弘认真听取了学生的诉求并进行了解答;部分同学表达了大学生活的困惑与迷茫,徐德磊针对大学学习要求的变化要求同学们提升自主学习的能力,要充分利用学校的资源充实自己,同时多和学长学姐交流。窦弘指出,在生活上有任何困难,都要第一时间通知辅导员协同解决,辅导员无法解决的会上报学院和学校,学院和学校是大家最坚强的后盾。

座谈会现场(二)

针对18级学生,窦弘要求各位同学要提前考虑到未来的个人发展规划,梳理清楚个人目标,以目标为导向全力以赴奋斗。针对19级同学,现在要集中精力学好专业课,通过英语四六级,为以后预留出更多的时间来准备考研、考公以及实习和就业。

最后,窦弘感谢各位同学给学校学院提出的宝贵意见,指出大家发言很具体,很有针对性,举行座谈会的目的也正是为了畅通渠道、解决学生的实际问题。

(徐德磊/文、摄  窦弘/审)