人文与管理学院召开国家级基金项目申报及“十四五”规划编制动员会

时间:2020-10-15 阅读次数:

为做好2021年度国家级基金项目的申报工作及“十四五”规划编制工作,人文与管理学院于近日在赭麓校区1028教室召开了国家级项目申请动员及“十四五”规划编制动员大会,学院全体教师参加了会议。

会上,胡鸿首先传达了学校2021年度国家级项目申报布置会会议精神,总结了去年学院申报国家级项目的情况,介绍了各学院国家级基金项目申报经验。他指出,全体与会人员要提高认识,学院副教授以上、博士(含在读)、在外访学人员,必须申报国家级科研项目,特别是博士、在外访学人员要利用好科研资源,积极开展申报工作。学院将积极为各专业做好服务工作,优化管理、精准服务,积极配合各学科做好同行专家评价、审核把关等工作。

随后,胡鸿指出,“十四五”规划是引领学院发展的蓝图,需要全方面、多层次、系统性考虑。学院“十四五”规划,要根据学院实际,围绕博士学位授予单位立项建设标准、大学设置标准、地方特色高水平大学建设标准和双一流建设标准进行谋划。在办学指导思想和各专业办学定位等方面,要进一步思考与学校的办学指导思想及办学定位无缝对接。要使“十四五”规划更加接近学院发展的实际情况,更加有利于实现“十四五”期间学院核心指标,确保“十四五”期间学院的高质量发展及未来远景目标。

最后,胡鸿对人文与管理学院绩效工资二次分配实施方案(征求意见稿)进行了细致地解读,强调学院二次分配方案的实施原则是充分调动和发挥学院广大教职工的积极性、主动性和创造性。他希望各教研室、实验中心组织教师对征求意见稿进行认真细致地讨论,形成书面意见反馈至学院,学院将根据反馈意见继续完善绩效工资二次分配实施方案。

(国实、丁伶灵/文  丁伶灵/摄  胡鸿/审)