人文与管理学院召开意识形态专题会议

时间:2020-11-20 阅读次数:

1118日,人文与管理学院召开党委扩大会议暨意识形态专题会议,会议由学院党委书记窦弘主持,意识形态领导小组成员参加会议。

会议邀请胡鸿教授作意识形态专题报告。胡鸿教授以《用心用情 高举旗帜  做好新时代下的意识形态工作》为题,以意识形态工作的四个极端重要性、意识形态工作的六个维度、如何做好新时代下的意识形态工作为主要内容,展开讲解。报告强调了坚持党管意识形态工作的基本原则,梳理了高校开展意识形态工作的基本路径和方法,详细讲解了要加强教育教学全过程中贯穿课程思政等育人理念与措施。报告特别要求在四个专业的教学中,一定要联系中国实际、联系学生思想实际、联系学生身边实际,用心融入中国精神、用情讲好中国故事,弘扬正能量,使得我院在教育教学中高举中国特色社会主义的伟大旗帜。

会议现场(一)

会议现场(二)

报告会后,与会人员还就如何做好新时代下意识形态工作进行了专题讨论。首先,各党支部、教研室、各年级要落实好中央、省委、校党委关于意识形态工作的重要决策和部署,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权和话语权;其次,要提高政治站位、强化责任担当,加强风险隐患梳理,积极排查治理苗头性、倾向性问题;最后,要对照工作职责,找问题、补短板,共同努力开创学院意识形态工作的新局面。

(文、摄/訾梦婷,审/窦弘)