人文与管理学院成功举办赭麓校区第一期院(局)长论坛

时间:2020-11-13 阅读次数:

“新医科”对医务人员的培养提出了更高要求,医务人员不仅需要拥有丰富的医学知识和良好的业务水平,更要有深厚的人文素养和人文关怀能力。为了从源头开始培养拥有人文情怀的医务人员,人文与管理学院决定开设院(局)长论坛,邀请知名院(局)长来我校赭麓校区讲学。

11月11日下午,芜湖市第四人民医院院长沈棫华应邀来校开展了首场学术讲座。人文与管理学院党委副书记、院长胡鸿,副院长王国平,辅导员,以及人文与管理学院、护理学院的200余名师生参加了讲座。讲座由胡鸿主持。

沈棫华以“赢在职业起点人文素养的塑造”为题,以我校优秀校友为切入点,运用大量真实案例,充分阐释了人文素养塑造的重要性和必要性,明确提出了培育人文素养的途径和方法。最后,她鼓励同学们大学期间一定要多读书、多与人沟通交流、多参与社会实践,在经历中学会管控自己的情绪,掌握人际沟通的技巧,将人文素养内化于心、外显于形。

胡鸿在总结讲话中指出,此次报告既有理论的深度和广度,又有对经验的提炼和总结。报告思路清晰、层次分明,逻辑严谨、概括精炼,让我们深受教育、倍感启发、受益良多,本次院长论坛取得圆满成功。

会议现场(一)

会议现场(二)

王静、王国平/文、摄   胡鸿/审