人文与管理学院特邀党建组织员开展讲座 ——《中国共产党诞生时鲜为人知之事》

时间:2020-11-10 阅读次数:

114日下午,人文与管理学院特邀党建组织员、校关工委常务副主任、五老报告团成员周强老师给学生第一党支部的党员和发展对象开展了讲座——《中国共产党诞生时鲜为人知之事》。学院党委书记窦弘、学生第一党支部书记成铭参与学习。

周强饱含着对青年学子的深情,声情并茂地为党员和发展对象讲述了一堂别开生面的党史课,在叙述那鲜为人知的历史中为大家呈现出中国共产党党员的智慧和奋斗精神!在场党员和发展对象都深受鼓舞。党史就是一部中国共产党守初心、担使命的实践探索史。学习党史,能够帮助我们深刻理解没有共产党就没有新中国的历史逻辑;学习党史,能够帮助我们深刻理解中国共产党守初心、担使命的实践逻辑;学习党史,能够帮助我们深刻理解“四个自信”的理论逻辑。

讲座现场

历史照亮未来,征程未有穷期。党的历史是我们党、国家和民族的宝贵精神财富,是我们努力奋斗的不竭动力。青年党员同志,要不断从党史中汲取继续前进的智慧和力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

成铭/文,胡玙璠/摄,窦弘/审)