人文与管理学院开展第53期入党积极分子党课培训

时间:2020-11-02 阅读次数:

20201030日,人文与管理学院第53期入党积极分子党课在赭麓校区四合院2013教室开班,本次培训由人文与管理学院党委书记窦弘、院长胡鸿分别授课,人文与管理学院不同年级共40名入党积极分子参加培训,班主任徐德磊主持开班和培训。

开班仪式由徐德磊主持他介绍了入党积极分子培训班的时间安排阐述了举办入党积极分子培训的意义希望广大入党积极分子做到思想重视、态度端正、遵守党课学习纪律,认真学习党的相关知识认真听取辅导报告

开班典礼

开班仪式后,窦弘以《从新党章看共产党人的初心和使命》为题做了首场培训。窦弘说道党章是规范和指导全党行为的总章程,是党的根本大法,并向学生们阐述了作为当代大学生“我从哪里来、要到哪里去”“我要干什么、应该干什么”的问题,这也是中国共产党立党执政的根本问题,“我是谁、为了谁?”“是什么、为什么?”这是共产党人的初心和使命,对于新党章的变化和特点的内涵做了详细的讲解。最后要求各位入党积极分子要在生活、学习中融入新党章思想、认清旗帜方向、深刻领悟其中意蕴,要切实学习新党章、遵守新党章、贯彻新党章、维护新党章

授课现场(一)

1031日,胡鸿以《弘扬抗疫精神,践行责任担当》为主题,从抗疫精神的由来、抗疫精神的内容、当代青年的责任和当担三个方面为学生授课。胡鸿讲到,抗疫精神以习近平同志为核心的党中央带领全国人民进行了一场可歌可泣的人民战争,是由各党政军群机关和企事业单位、广大医务人员和人民群众紧急行动、无私奉献、众志成城形成的,展现了在特殊时期的中国力量。同学们要深刻认识自身所担当的使命和责任,要在生活和学习中将精神内涵传承下去,做好自我管理和自我教育,为疫情防控做出自己的贡献。

授课现场(二)

接下来,人文与管理学院将会按照学校统一的部署要求,积极组织开展入党积极分子学唱国际歌、小组研讨、结业考试和结业典礼等活动。

专题党课教育是让广大积极分子全面了解党面对的新征程与新目标,深刻领略了党全心全意为人民服务的宗旨。希望广大积极分子不忘自己提交入党申请书之时的初心,积极参与党组织组织的各项活动,在学习和工作过程中起到带头作用,努力实践,开拓进取,勇于创新,以实际行动争取早日成为一名优秀的共产党员!

(徐德磊/文、图,胡鸿、窦弘/审)