人文与管理学院“心梦”志愿队开展“守望阳光、爱心启航”活动

时间:2021-03-31 阅读次数:

弘扬雷锋精神,凝聚精神力量。2021328日,人文与管理学院“心梦”志愿队前往芜湖市鸠江区四褐山街道管山社区阳光家园开展“守望阳光、爱心启航”活动,志愿者们通过交谈与做游戏等方式为那里的智力残疾儿童带来欢笑、为他们的生活注入新的色彩,吸引更多人关注这些儿童”

活动中,“心梦”志愿者与社区的残障儿童开展丰富多彩的活动,活动之一是“魔法汉字”,志愿者们拿出事先准备好的汉字卡片,让儿童”自由搭配组成新的汉字,很多人都对此产生了极大的兴趣,志愿者不断鼓舞,也增强了他们的自信活动之二是“动物之家”,志愿者给儿童”分发动物玩偶,让他们聚在一起相互介绍分享自己创作的动物小故事整个活动室里洋溢着欢声笑语,在一片欢乐祥和的氛围中,此次志愿活动圆满结束。

活动现场(一)

活动现场(二)

活动现场(三)

此次活动以生动有趣的游戏方式,引导智力残疾儿童积极展现自己,充分锻炼了他们的语言表达能力与肢体协调能力。志愿者们结合高校教育资源和优势,发挥大学生专业所长,在实践活动中受教育、长才干、做贡献,此外,通过这些活动,让更多人关心、关注、关爱残疾人,让爱心在社会传递开来,让残疾人感受到社会大家庭的温暖。

( 张露、任良香、张子豪/文   耿晟昊/ 窦弘/