人文与管理学院召开党史学习教育动员会

时间:2021-03-25 阅读次数:

2021324日,人文与管理学院召开党史学习教育动员会,会议由学院党委书记窦弘主持,学院党委委员、教研室主任、党支部书记参加会议。

窦弘首先传达了学校党委会审定印发的《中共皖南医学院委员会关于开展党史学习教育的是实施方案》文件精神,强调开展党史学习教育贯穿2021年全年,是党的政治生活中的一件大事,要注重融入日常、抓在日常。党史学习教育要面向全体师生党员、注重辐射青年学生群体,把革命传统、红色基因、改革精神传承好,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。窦弘就学院党史学习教育工作做了一系列部署,提出学院党委委员、教研室主任和党支部书记要切实提高政治站位,带头做好学习教育实践,通过在不同层面开展专题学习、组织专题培训、开展实践活动、召开专题组织生活会和民主生活会等方式,结合自身和学院工作实际,切实提高思想觉悟、解决群众急事难事、促进学院和学校事业更好发展。

其次,窦弘还就开展新一轮深化“三个以案”警示教育动员和全面从严治党工作做了工作布置。新一轮深化“三个以案”警示教育和全面从严治党工作是党建工作中应常抓不懈的重点工作,广大党员干部要认真落实十九届中央纪委五次全会和十届省纪委六次全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以中央的省委巡视反馈问题整改为抓手,以党史学习教育为着力点,全面检视、精准整治、强化执行。

动员会现场

学院党委委员、纪检委员黄宏平带领参会人员学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》、《中国共产党安徽省第十届纪律检查委员会第六次全体会议决议》,对于全会提出的2021年纪检监察工作八大任务做了详细解读,同时结合各类纪检监察案件,进一步阐述加强党史学习教育、深化“三个以案”警示教育和全面从严治党组织建设中的重要地位。

最后,窦弘指出要全面强化党史学习教育的组织保障,加强组织领导,压紧压实责任,精心组织、精准推进,同时对于教师和学生的不同群体层次要注重分类指导,丰富载体和途径,强化监督体系,确保党史学习教育和“三个以案”警示教育工作取得实实在在的成效。

(訾梦婷/文、摄,窦弘/审)