人文与管理学院关工委举办“读懂中国”师生座谈会

时间:2021-03-18 阅读次数:

根据校关工委有关通知精神,围绕“讲好入党故事,传承红色基因”主题,人文与管理学院关工委于316中午在赭麓校区离退休处会议室开展“读懂中国”师生座谈会。本次活动邀请校关工委秘书长朱丹为访谈老师人文与管理学院一至三年级共15名学生代表参加交流。

会上,朱丹传达了校关工委有关精神,阐述了举办“读懂中国”座谈会的必要性和重要性。朱丹通过回顾对比党的发展历程以及百年党史中所遭受的挫折和现在所取得的辉煌成就,从现实与历史的角度,证明了中国共产党是一个伟大、光明、正确的政党,是唯一一个能够带领中华民族伟大复兴的政党。朱丹还结合自身援藏经历,砥砺同学们要克服工作学习生活上的种种困难,以革命乐观主义精神积极开展工作和学习。朱丹还结合习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话勉励同学,期望同学们能够坚定信念,志存高远,勤于实践,自强不息。

座谈会现场(一)

朱丹亦师亦友的亲切感和丰富精彩的人生阅历,深深地打动了在场的每一位学生。青年学子通过这次活动,深刻认识到了国家的繁荣昌盛离不开中国共产党的领导;离不开老一辈人的艰苦奋斗离不开全国各族人民的共同努力。同学们纷纷联系自身的学习生活实际,抒发了自己的感悟并表明热切加入党组织的想法。

座谈会现场(二)

学习历史,可以看成败、鉴得失、知兴替习近平总书记强调:“广大党员、干部和人民群众要很好学习了解党史、新中国史,守住党领导人民创立的社会主义伟大事业,世世代代传承下去。”本次座谈会不仅是老一辈共产党员为后辈讲解党史、传授经验的交流会,更是一名党员前辈对后辈青年的希冀有利于增强青年学生对中国共产党领导和中国特色社会主义的思想认同、情感认同、价值认同,激励着广大学子不忘初心,牢记使命,在靠近党组织的同时勇追求青春理想,实现人生价值。

(成铭彭博/  摄/彭博 审/窦弘