人文与管理学院开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲

时间:2021-09-23 阅读次数:

根据党史学习教育第二阶段工作安排,9月22日下午,人文与管理学院开展了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话专题宣讲。学院邀请了马克思主义学院郭玉琼副教授为全体教职工作报告,活动由学院党委书记窦弘主持。

郭玉琼从七个方面阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容和丰富内涵。她指出“七一”讲话庄严宣告了第一个百年奋斗目标已成功实现,首次提出了实现中华民族伟大复兴是贯穿中国共产党百年奋斗主题的重大观点,集中阐述了中国共产党百年来创造的“四个伟大成就”和向世界作出的“四个庄严宣告”,讲话阐释了伟大建党精神,系统总结了中国共产党在百年奋斗中积累的“九个必须”的宝贵经验,并对青年提出了殷切期望,向全党发出了伟大号召。

她指出,要着力推动习近平总书记“七一”重要讲话精神走深走实走心。一是把思想认识统一到“七一”重要讲话精神上来,切实在学懂弄通做实上下功夫。二是把学习“七一”重要讲话精神作为全党开展党史学习教育的重要内容,切实推动学习往深里走、往实里走、往心里走。三是要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和实绩。

最后,窦弘强调,通过此次习近平总书记“七一”重要讲话精神学习,党政领导班子要发挥带头作用,进一步教育引导广大党员、干部深刻领会把握讲话的重大意义、丰富内涵,切实把思想行动统一到讲话精神上来。各位老师要把讲话精神贯彻落实到教学、科研以及学院各项工作中去,进一步推动学院、学校各项工作高质量发展。

(谭晓宇/文、 谭晓宇/摄、窦弘/审)