人文与管理学院召开《习近平法治思想概论》专题教学展示会议

时间:2021-11-25 阅读次数:

为贯彻教育部办公厅《关于推进习近平法治思想纳入高校法治理论教学体系的通知》及安徽省教育厅《关于深入推进习近平法治思想纳入高校法治理论教学体系工作方案》的通知,努力开好“习近平法治思想概论”课程,将习近平法治思想有机融入学校法治理论教学,进一步提高教育教学质量2021115日下午,人文与管理学院法学教研室全体教师在赭麓校区四合院3004办公室召开了《习近平法治思想概论》专题教学展示会议。会议由教研室主任高玉玲教授主持,教研室全体教师参加会议。

法学教研室教师徐进以习近平法治思想的重大意义章节为主题内容,从习近平法治思想的政治意义、理论意义、实践意义及世界意义等四个方面进行了阐述,从框架设计、学生需求、本章重点、难点等方面进行了教学展示和介绍。汪枫、王翔、王冠男等老师也围绕各自授课章节内容提出教学思考与建议。其他与会老师就教学内涵提升教学方法手段更新、案例选择及体系设计等方面展开了热烈的讨论,提出了宝贵的意见与建议

高玉玲在总结时指出,专题教学展示及研讨有利于提升教学质量和深化教学效果。强调要将习近平法治思想进行科学有机的学理转化,帮助学生学深、悟透、做实,增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,引导他们进一步坚定中国特色社会主义法治的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要求在集思广益的基础上,为强化该课程的针对性、实效性、亲和力作出不懈努力。

(刘腾腾/文、摄   王军/审)