我院学子喜获高校公共管理案例大赛华东赛区一等奖

时间:2021-10-28 阅读次数:

9月25日,由上海市公共政策研究会主办、上海理工大学和上海海关学院共同承办、上海哲寻信息科技有限公司技术支持的第二届“哲寻杯”高校公共管理案例大赛暨华东地区沙盘决策对抗大赛圆满结束。来自中国矿业大学、华东理工大学、福州大学、安徽大学、皖南医学院等华东赛区的58所高校、60支代表队、近300名师生参加了大赛。近日,比赛结果揭晓,我院公共事业管理专业组建的“皖医锤子队”经过激烈角逐,最终脱颖而出,斩获华东赛区一等奖。

比赛现场(一)

奖杯

参赛队员合影

本次大赛是华东地区各高校积极贯彻全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的具体落实行动,是落实立德树人根本任务、加快新文科建设的重要举措。开幕式上,上海市公共政策研究会会长胡伟、上海理工大学副校长张华、上海海关学院副院长岳龙、上海哲寻信息科技有限公司总经理尹朝辉分别致辞,南开大学、南京大学等名校专家教授担任评委。

大赛由公共管理方案设计、公共管理决策演练沙盘上机对抗,以及团队答辩三部分构成,竞争异常激烈,精彩纷呈。我校学子以赛促练、以练促学,充分运用数理模型和数字技术构建案例情景,深度尝试了现代科技与学科知识的有机融合,最终凭借扎实的功底、优异的表现荣获佳绩。

比赛现场(二)

一直以来,学校高度重视学生教育培养工作,尤其是新时代环境下对于学生学习能力、创新能力和实践能力的培养。为备战本次大赛,指导教师和参赛学生们都付出了极大的艰辛、汗水和努力,而指导和训练的过程,也充分体现了我校人才培养理论性和实践性相统一、主导性和主体性相统一的理念。大赛优异成绩的取得,是我校贯彻落实“三全育人”理念、扎实开展专业实践教育的一项重要成果,活动既锻炼了学生系统思维、学以致用的能力和拼搏合作、众志成城的团队精神,同时加强了与其他兄弟院校的互相交流、相互学习,扩大了我校在省内外的影响力和知名度。

比赛现场(三)

(王雨欣、秦分队/文、摄   王军/审 )