人文与管理学院开展二月主题党日活动暨第一期“人文思政学习讲坛”

时间:2022-02-25 阅读次数:

2月23日下午,人文与管理学院在赭麓校区南北综合楼2029教室开展主题党日活动进行思想政治理论学习,开讲新年后第一期“人文思政学习讲坛”,会议由学院党委书记王军主持,全院教职工参加。

王军作“学习贯彻党的十九届六中全会精神推进医学人文建设”的党课报告,在回顾中共党史三个历史决议的基础上,阐明《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》作为“光辉的马克思主义纲领性文献,新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言”,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。他对于全会精神的新思想、新观点、新论断进行阐释与分析,重点就“马克思主义中国化三次飞跃与新党史分期的关联”、“‘七一讲话’精神与《决议》思想的延续脉络’”、“‘十个坚持’与‘四个必须’的理论逻辑阐发”等作了深入讲解。王军要求将学习贯彻党的十九届六中全会精神和推进医学人文建设有机结合,与学院的学术、专业、课程思政、学生创新创业等有机结合,充分体现人文与管理学院的特色与亮点,推进党建与事业发展。报告引用诸多历史事件和身边案例,带领大家深入学习领会了党的十九届六中全会精神的理论思想新境界。与会人员学习氛围浓厚,开展了积极交流研讨。

会议还学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上重要讲话、习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上重要讲话和《中国共产党纪律检查委员会工作条例》等重要内容,并就校园安全工作、教学科研重点任务、人才师资队伍建设等做了安排布置。

丁伶灵/文、摄  王军/