人文与管理学院召开全院教师会议

时间:2022-04-13 阅读次数:

为落实安徽省教育厅视频调度会、芜湖市及学校有关疫情防控工作会议精神,有力有序做好疫情防控工作和疫情期间线上教学管理和质量监控工作,411日中午,人文与管理学院通过腾讯会议召开全院教师大会,会议由学院副书记、副院长王国平主持,全院教师参加会议。

王国平带领全体教师系统回顾了学校下发的《致全校师生疫情防控倡议书》、《关于进一步严明疫情防控纪律的通知》、《关于进一步加强线上教学管理和质量监控的通知》,对教研室、实验室疫情防控工作做了重点部署,要求各教研室主任全面承担所在教研室、实验室疫情防控包保责任。王国平强调全院教职工要深刻认识到疫情防控工作的重要性,严格执行学校疫情防控要求,明确责任边际,落实主体责任;全院教师非必要不外出,确需外出必须严格履行审批和备案手续;严格落实“晨午(晚)检”、“日报告、零报告”等制度。

王国平要求各教研室要以高度责任感做实、做好疫情期间教学管理工作,开展一次线上教研活动,开展示范课、课程互听互学等交流学习,促进教师经验交流和线上教学水平的提高;要求全体教师严格执行教学计划,按课表时间准时开课,按照课程大纲开展教学,恪守课堂教学意识形态安全底线和红线。学院教学督导组已于上周全面介入线上课堂开展线上听课督导。

最后,王国平对学生毕业论文工作、学院人才工作做了动员和部署。

此次疫情防控工作会议的召开,让全院教职工深刻认识到当前疫情防控工作的复杂性、艰巨性、反复性,大家表示会全力以赴做好疫情防控工作,推动筑牢疫情防控安全防线;全力以赴做好疫情期间教学工作,确保人才培养质量。

(丁伶灵/文、图   王军/审)