人文与管理学院赴安徽医科大学开展应用心理学专业建设调研

时间:2022-07-26 阅读次数:

为进一步推动我校省级一流专业(应用心理学)建设,不断完善应用心理学专业人才培养体系,提升人才培养质量。7月25日,人文与管理学院党委副书记、副院长王国平带领心理学教研室骨干教师赴安徽医科大学调研应用心理学专业建设。安徽医科大学精神卫生与心理科学学院党委副书记高荣,副院长、心理学系主任朱春燕和心理学相关教研室负责人参加了研讨交流会。

会上,朱春燕详细介绍了安徽医科大学应用心理学专业的发展历史、学科建设、人才培养模式、师资力量和科研成就,分享了应用心理学专业建设的经验与具体做法;王国平简要介绍了我校应用心理学专业的建设历程、专业特色、人才培养模式、以及现阶段遇到的发展瓶颈问题。双方就应用心理学专业的办学定位与目标、专业建设、培养方案、招生就业、教学改革、科研团队建设、硕士点建设等问题进行了深入的探讨和交流。与会人员为我院应用心理学省级一流专业建设提出了宝贵的意见和建议。随后,王国平简要介绍了我院四个专业、五大学科的高层次人才需求,并就我校人才引进政策进行了宣讲。

(黄龙/文、摄  王军/审)