人文与管理学院开展暑期实习生走访工作

时间:2022-07-12 阅读次数:

为持续做好实习学生的教育引导和安全工作,深入了解学生在岗实习情况,7月9日-10日,人文与管理学院实习年级辅导员徐德磊等深入合肥平安、合肥大地等实习点探望实习生,了解实习生的实习表现、近期学业和生活情况。

老师们深入实习单位与宿舍,与实习生深入交谈,详细了解他们在实习工作、食宿交通等方面情况,嘱咐同学们要珍惜实习机会,在岗位上多听、多做、多想、多问,注重理论与实践相结合,提高个人沟通、思辨及抗压能力,提升综合素质与实践技巧,为将来走上工作岗位打好基础;同时也要正确把握好生产实习与考研、考公、就业的关系,根据个人的职业规划合理进行时间分配;最后强调各位实习生要强化安全意识,落实常态化疫情防控措施,注意宿舍卫生及用水用电安全,遇到问题和困难及时和学院联系。

实习生们也畅谈了近期的实习情况和感想,认为通过参加理论培训和岗位实践,熟练操作各项业务技能,开阔了眼界,增长了见识,积累了经验,纷纷表示要在实习岗位更好地将理论与实际相结合,通过生产实习让自己锻炼成长,增加获得感、收获颇丰。

通过此次暑期走访,进一步加强了对实习生情况的了解与指导,体现了学院对实习生的关心关爱,后期人文与管理学院将会结合疫情防控的要求持续开展实习生走访工作。

(郑全捷/文、 王军/审)