人文与管理学院开展2022届毕业生文明离校系列活动

时间:2022-06-27 阅读次数:

为做好2022届毕业生文明离校工作,人文与管理学院认真谋划、精心组织,近期开展系列文明离校活动,助推2022届毕业生顺利完成毕业相关工作。

一、党课学习不忘初心

加强对学生毕业前教育管理,紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,开展党史、新中国史知识学习,加强学生爱党、爱国、爱校教育引导,同时加强毕业生心理健康教育、法制教育、安全教育、就业工作等指导,引导学生在未来社会生活中践行社会主义核心价值观,培养积极向上、热情蓬勃的健康心理。

党课学习

二、经验交流传承学风

分专业、分方向举办考研和就业经验分享交流会,2018级的优秀学子结合自己的考研、求职经历,向学弟学妹们分享宝贵经验,并为他们悉心答疑解惑。帮助学生明确考研目标、预备就业理念、打牢专业基础引导广大学子树立向上、向前、求知、求学的信念,彰显了青春榜样的力量,进一步营造奋发向上的优良学风。

经验分享交流会

三、共话成长,感念师恩

毕业在即,师生共坐一堂,线上线下共同开展座谈交流,了解学生目前的就业状况,具体指导学生积极开展就业工作,帮助学生实际解决在毕业求职、离校申请、未来发展等方面遇到的问题。同时,毕业生们对于在校期间的所获所得、所思所想与学院老师进行交流,对于专业发展、学院建设等方面提出自己的建议和意见,感念四年师恩陪伴。

师生座谈会

四、诚信教育感恩前行

辅导员召开年级大会开展国家助学贷款毕业生诚信教育工作,详细介绍还款流程等政策要求,强调诚信还款的重要性,引导毕业生诚信、感恩、奋进、自、自强正能量。同时号召全体毕业生遵守防疫政策、做好自我规划、明确发展目标、积极参与社会工作,以饱满的热情投入到下一阶段的人生旅程。

诚信教育线上会议

五、整理行装寄语未来

面对疫情防控期间毕业学生遇到的实际问题,学院进一步压实疫情防控责任,积极组织在校学生志愿者,一对一视频连线、点对点提供帮助,为毕业生整理宿舍遗留行李,确保毕业生离校安全稳定。毕业行囊满满、未来征途漫漫,装进包裹的不仅是毕业的硕果,还有学弟学妹和学院老师的真情嘱托。

帮助已离校毕业生整理行装

回首经年,光阴悄然流逝。毕业既是一段时光的终点,也是另一番天地的开端,愿毕业生们饱含热情、砥砺奋进,一路繁花相送、未来可盼可期。

(訾梦婷/文、摄,王军/审)