人文与管理学院开展期末教学检查工作

时间:2022-06-24 阅读次数:

为促进学院教学规范化管理,保障教学各环节有序运行,根据学校教务要求及学院工作部署,622日上午,人文与管理学院副院长王国平以及学院教学督导组成员,依次对法学教研室、管理学教研室、保险学教研室、心理学教研室、生理学与神经生物学教研室的期末教学工作进行了检查和督导

检查内容包括各门课程教学任务的完成情况;教研室集体备课、听课、试讲、教研室会议等教研活动开展情况;教研室试卷命题、阅卷、成绩录入、试卷分析与总结、试卷归档等各项工作的完成情况;实验室安全工作;质量工程项目建设进度;学生评教意见中关于相关教研室教师的意见反馈整改和落实情况;教学督导工作开展以及相关督导材料归档等情况。

检查发现各教研室按照要求开展了集体备课、听课、试讲、教研室会议,相关教学活动记录齐全;考试结束两周内的试卷已完成批阅、成绩录入、试卷分析、试卷归档,本周内考试科目的试卷正在抓紧阅卷、整理中;质量工程项目进展顺利,实验室安全工作责任落实到人。此前毕业论文专项督导发现并反馈给相关教研室的问题已做整改。学生评教意见中关于相关教研室教师的意见反馈已经有效落实和改进。本学期在教学督导组全体成员的共同努力和配合下,各项教学督导工作有序开展,并已完成所有督导材料的归档等。

本次检查过程中也发现了一些问题,如少数课程试卷批阅不完全规范、少数相关教学的纸质材料未完全归档等。为此,检查小组经讨论提出整改建议,一是进一步按照学校文件要求规范阅卷。二是照学校基层教研室标准化建设、以及学校基本教学活动标准化建设标准,进一步完善相应纸质材料的整理和归档等。

督导现场(一)

督导现场(二)