青春献礼二十大,学习创作见行动 ——人文与管理学院组织学习党的二十大精神

时间:2022-10-26 阅读次数:

金秋送爽,丹桂飘香。中国共产党第二十次全国代表大会10月16日上午在北京人民大会堂隆重开幕。人文与管理学院第一时间组织全体大学生通过电视、网络、广播等媒体积极收看收听开幕式,并组织各年级、各班级积极学习讨论党的二十大精神。同时,为引导广大同学更深刻地领会报告的精神,学院团委与学生会于10月19日至25日创意组织了开展“献礼二十大,奋进担当向未来”主题创作活动。

本次活动分为“青年之声”与“青春华章”两个主题。“青年之声”活动向全院学生征集原创“三行情诗”作品,要求内容积极、感情真挚,突出表达对党和伟大祖国的真挚情感和美好祝愿,展现皖医学子蓬勃向上的精神风貌。“青春华章”活动以“学习二十大思想”为主题,征集原创书法创作作品,把二十大的奋斗精神与“青年之旅”、“传统文化之梦”联系在一起,充分表达人管学子对于伟大祖国全面建设社会主义现代化强国的憧憬与期盼。

全体同学们踊跃提交作品,积极参与。经过比赛和认真评选,最终两项活动各评出一等奖作品一名;二等奖作品三名;三等奖作品五名。

优秀作品展示

本次学习创意活动,不仅丰富了学习党的二十大精神的内容与形式,也提升了精神文明和传统文化素养,展现出广大学子对党的赤诚之心、对祖国的深沉热爱和对中华民族伟大复兴的“四个自信”。同学们纷纷表示:要坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。怀抱梦想,脚踏实地;敢想敢为,善作善成,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(訾梦婷、徐硕晨、金雅/文,凌志诚、徐敬宇、陈余 /摄,王军/审)