人文与管理学院生理学团队参加中国生理学会第26次全国会员代表大会

时间:2022-11-08 阅读次数:

中国生理学会第二十六次全国会员代表大会暨中国生理学科战略发展研讨会于11月5日以线上线下结合方式在北京召开。我校人文与管理学院生理学与神经生物学教研室汪萌芽教授、张环环教授分别作为中国生理学会第二十五届常务理事、第二十六届推荐理事成为重要参会代表,黄宏平教授、郑超教授、邵徳翠副教授、罗浩讲师被推荐、批准为本次大会代表参加会议。同时,汪萌芽教授作为大会组织委员会委员参与了整个大会组织工作。

会议致辞和报告

大会隆重开幕,中国科协党组副书记徐延豪热情致辞,第25届理事长王韵教授作《中国生理学会第二十五届理事会工作报告》,第一届监事长王晓民教授作《中国生理学会第一届监事会工作报告》。大会对第二十六届理事会理事候选人、第二届监事会监事候选人进行审议、无记名投票,选举出新一届理事和监事,我校张环环教授被顺利选举为中国生理学会第26届理事会理事,并出席中国生理学会第26届理事会第一次会议。汪萌芽教授被选举为中国生理学会第2届监事会监事,并出席中国生理学会第2届监事会第一次会议;同时出席中国生理学会第二十六届理事会常务理事党员扩大会议,参与了选举第二十六届理事会功能型党委委员等工作。

大会选举出新的理事会和监事会

26日,中国生理学科战略发展研讨会结束,在大会闭幕式上召开了表彰大会,对为学会工作作出突出贡献的专家和集体予以表彰,汪萌芽教授作为资深专家受到表彰,同时,他带领的人文与管理学院生理学团队所代表的皖南医学院也都受到了学会的表彰。

中国生理学会对我校汪萌芽教授进行表彰

我校人文与管理学院生理学团队参加本次盛会,积极参与相关理事会和监事会工作,以及所受到的荣誉表彰,都充分代表了我校生理学学科发展水平立足时代,瞩目前沿,得到国家级平台的认可。人文与管理学院生理学团队及其所属的省级样板党支部——生理学与神经生物学党支部,将充分发挥党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范,踔厉奋发,在新时代征程中不断开拓进取,进一步获得更大发展,为学校建设提供更加有力的学科支撑。

(罗浩/文、图  王军/审)