校园网首页 校园邮箱  |  VPN服务   |   教务系统   |   网络教学   |   网络服务
【学党史•办实事】人文与管理学院开展“冬至温暖情 唱享彩虹园”养老院志愿服务活动
发布人:王军 发布时间:2022-01-03 浏览次数:10

夏尽秋分日,春生冬至时。12月21日,人文与管理学院博谘志愿实践队携幸福葆志愿实践服务前往鸠江区银湖北路浩研彩虹园,开展关护老年人,情暖冬至志愿活动旨在弘扬中国传统冬至文化,向养老院的孤寡老人献出热情和祝福,在寒冷的冬天给他们送去一份关爱和温暖。

   一、冬至暖心传老少齐笑谈

志愿者们围着老人们坐在院内的座椅上,亲切交谈,询问老人近期生活状况,以实际行动陪老人聊天话家常,有说有笑,为老人送去温暖和关怀。

志愿者与老人聊家常

   二、冬至暖意浓,水饺话团圆

谚云:冬至到,家家户户吃水饺。志愿者们戴上手套,个个摩拳擦掌,跃跃欲试,纷纷使出看家本领,与老人们共包饺子,话团圆,一盆盆被包空的饺馅,是志愿者们送出去的关怀,老人们开心地享受美食和笑语欢声,是对年青志愿者们感谢和认可。

  

志愿者与老人一同包饺子,把关爱送到老人们的心坎上

   三、冬至暖阳,唱响彩虹园

在包饺子的闲暇之余,人文与管理学院声乐队的同学老人们带来了精彩演出。歌曲《外婆的澎湖湾》《当你孤单你会想起谁》及京剧《苏三起解》等8个精彩节目轮番上阵。同学们唱出激情,舞出快乐,浓浓敬老情注入到每老人的心田。室外寒风阵阵,屋内温暖如春老人们尽情沐浴中华民族传统节日的家庭氛围中。

志愿者精彩演出片刻

服务无终点,奉献无终点,博谘实践队通过人文关爱行动走进社区,走进基层,弘扬社会主义核心价值观,倡导“敬老、助老、爱老”的传统美德,有助于推动社会形成“爱老、敬老、助老”的良好氛围,从而弘扬主旋律,传播正能量

 (张露、陈李侠、纪艳红、赵庆伟/文,欧斌彬/摄,王军/审)


地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 邮编:241002 皖南医学院人文与管理学院 版权所有 电话:0553-3932687