人文与管理学院开展主题党日活动暨第五期“人文思政理论学习讲坛”
发布人:谭晓宇 发布时间:2022-09-23 浏览次数:72

922午,人文与管理学院在赭麓校区南北综合楼1027教室开展主题党日活动进行全院教职工思想政治理论学习,开讲新学期人文思政理论学习讲坛。会议由学院党委书记王军主持,生理学与神经生物学党支部书记黄宏平教授主讲

黄宏平“习近平新时代中国特色社会主义思想指导下的高校基层党组织建设”为题作党课报告内容包括两个方面,一是习近平新时代中国特色社会主义思想与高校教育教学,二是生理学与神经生物学党支部作为省级党建工作样板支部培育创建的特色工作案例分享,同时交流了学习心得以及在党建、学科、教学、科研等工作实践中的做法与体会通过讲解习近平新时代中国特色社会主义思想对高校基层党组织建设、教育现代化、师德师风建设、课程思政的指导内涵、意义与价值,提出基层党组织在上述教育教学工作中的实践路径,特别强调指出高校教师党支部要积极推进“课程思政”建设,实现爱党、爱国、爱人民、爱社会主义高度统一,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为“课程思政”建设的源头活水,把开拓“课程思政”作为落实“立德树人”的根本性举措,“教育者先受教育”,充分挖掘思政教育元素并有机“融入”各种专业课程,实现政治性与学理性相统一、显性教育和隐性教育相统一、价值型与知识性相统一、理论性与实践性相统一。

整个宣讲主题鲜明、内涵丰富、既有政治高度、又有理论深度。与会教职工纷纷表示:将在今后的工作中树立政治标准,时刻意识到肩负“为党育人,为国育才”使命和社会责任,努力做既精通专业知识的“经师”,又涵养德行的“人师”,引导当代大学生不断树立向上向善的世界观、人生观与价值观。

(秦雯/   丁伶灵/    王军/审)