校园网首页 校园邮箱  |  VPN服务   |   教务系统   |   网络教学   |   网络服务
​【主题教育】保险学教工党支部继续开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动暨专业实践活动
发布人:吴映辉 发布时间:2019-11-28 浏览次数:10

为了继续贯彻“不忘初心 牢记使命”主题教育活动精神,深入学习党的十九届四中全会精神,积极践行全员育人、全过程育人、全方位育人的“三全育人”的教育理念,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。同时也是根据《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》中“高等教育要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,加快形成更高水平的人才培养体系”的有关精神。进一步引导学生走出课堂,走向社会、了解社会,加强学生社会实践能力与素养。人文与管理学院保险学教工党支部于11月27日上午8点30分在芜湖市镜湖区法院12号法庭组织了此次保险学专业社会实践活动。活动主要内容是去观摩有关保险理赔领域内的法律纠纷庭审,参加人员有2017,2018,2019级保险学专业学生,保险学教工党支部书记俞彤教授、教师王燕威以及本专业外聘教师陶镜。

在此次活动中,同学们认真观摩了此次庭审。学生了解了法庭审判的基本流程,及认识到医疗鉴定相关证据在庭审举证中关键地位。从专业思想上深刻认识到相关医学理论知识与专业技能在课程建设中的高度重要性。本次活动是推进主题教育系列活动中年级各专业座谈会后的对标整改,更是立德树人、践行习近平总书记教育思想的有益尝试。

活动现场一

活动现场二

“育才造士,为国之本。” 高等教育是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志。通过深入学习和领会习总书记教育思想的精神内涵,教育最根本的任务就是要完成好、履行好立德树人的职责,培养造就中国特色社会主义事业建设者和接班人。保险学教工党支部始终关注于学生的思想政治素养、岗位胜任力与社会实践能力的培养。本次活动将当前的主题教育活动与社会实践活动相结合,积极培育和践行社会主义核心价值观,引领学生从课堂走向社会做出有益的尝试。

俞彤、方佳/文 陶镜、牛士良/摄    窦弘/审

地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 邮编:241002 皖南医学院人文与管理学院 版权所有 电话:0553-3932687