人文与管理学院举行第四次青马班课程
发布人:吴映辉 发布时间:2019-04-22 浏览次数:260

为加强同学们对宣传思想工作的了解,增强社会主义核心价值观的凝聚力和引领力,4月16日晚,人文与管理学院于大学生活动中心活动室举办了青马班宣传思想工作专题学习讲座。本次讲座由校报编辑部主任汪峰主讲,人管学院各年级辅导员与各班班干、青马班成员参加讲座。

汪峰围绕“立足宣传思想工作和提升写作能力”主题,从介绍新闻宣传类型入手,结合自身从事宣传思想工作和新闻写作的经历、经验和感受等,对宣传思想工作地位和作用进行了详细的阐述。他指出,宣传思想工作能够发挥鼓舞士气和凝聚人心的重要作用,作为新时代大学生,要坚持马克思主义新闻观,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

讲座现场

针对如何提升写作能力,汪峰指出,写作需要思想和灵魂的参与,要集深度、思想和正能量于一体,把培养兴趣爱好作为前提,树立责任感作为动力,掌握好时效性作为基础,多学习、多积累、勤写作,在宣传思想工作中做个有心人。

此次青马会讲座的召开,有利于增强学生对宣传思想工作的认知,使得同学们受益匪浅,有利于培养学生的写作思维能力。

(董蝶、曹冕侯/文  林洁、丁山宏/摄  窦弘、侯东晓/审)